犯罪嫌疑人指认作案车辆。 犯罪嫌疑人指认作案车辆。
抓捕现场。成都市公安局供图 抓捕现场。成都市公安局供图

  警方提醒

  民警提醒,车主尽量不要在车上存放贵重物品,应将车停在有专人看管的场所,不给犯罪分子可趁之机。

  对于易被盗车型,如本田、起亚、五菱、长安以及近期频发的牧马人等车型,建议加强车辆的技术防盗,如加装车载GPS、电路暗门开关及防盗锁等。

  近期,成都市公安局刑警支队牵头市局相关部门和双流县局侦破盗窃奥迪A6车内物品系列案,抓获犯罪嫌疑人3人,破获涉及成都市及省内其他市(州)、重庆市的盗窃车内物品案件20余件,涉案金额150余万元,系近年来我市破获的涉案金额最大的一起盗窃车内物品案。目前,案件正在进一步审理之中。

  今年以来,我市发生40余起针对奥迪A6汽车盗窃车内物品的案件,且均为技术开锁方式作案,呈现一定的专业化、流窜化特征。刑警支队迅速启动异常警情监测机制,确定由支队打两抢及盗窃车内物品专业队牵头双流县局,联合市局相关部门成立专案组。