②红星路南延线有轨电车路线 ②红星路南延线有轨电车路线
③益州大道有轨电车路线 ③益州大道有轨电车路线

 

  将建65公里有轨电车示范线,包括 IT大道、益州大道、红星路南延线三个项目

  成都有轨电车项目进展如何?长期坐地铁刷卡太贵,能否效仿公交推出次卡?21日,成都地铁公司有关负责人做客“成都面对面”政风行风热线,就市民关心的问题在线答疑。在谈到成都有轨电车项目时,地铁公司首次透露了成都现代有轨电车的建设速度、运量、外形等。其中,益州大道有轨电车示范线和IT大道有轨电车示范线力争年内开工,2017年投入使用。另一条红星路南延线项目位于天府新区,可连接主城区和博览城,同时可支持天府新区的开发建设。

  有轨电车有啥优点?比地铁还漂亮,比公交噪音还小

  乘坐过有轨电车的市民有这样的记忆:电车伴随着叮铃铃的响声,一路驶来。最醒目的,要数头上一路牵引的两条大辫子。

  成都市正在推进的有轨电车长啥样?“成都正在推进的有轨电车,叫现代有轨电车。跟过去带着两个辫子的无轨电车完全是两回事。”成都地铁公司有关负责人表示,现代有轨电车基本上是在自动安全保护的情况下人工驾驶,一是非常安全,二是外形很现代,颜值高,比地铁车辆还要漂亮。三是对环境影响更小。这名负责人介绍,有轨电车噪音比公交车小,能力却是公交车的两到三倍。

  “而且它的舒适性和稳定性非常好。”这名负责人表示,通过运营管理,有轨电车可以按照自己的时刻表跑。这是由于在标准路段,有轨电车享受独立路权,其方便性和可靠性非常好。