地铁1号线南延线天府五街站台。地铁1号线南延线天府五街站台。

  住在天府新区的朋友们,地铁1号线南延线本周六等你来坐哟!7月23日下午,成都市政府新闻办公室召开新闻发布会公布:地铁1号线南延线将于7月25日上午9点开通试运营。届时,1号线从南到北全程跑完约43分钟,费用5元。站点

  1号线南延线沿天府大道往南延伸,始于1号线一期工程世纪城站,止于广都站,全长约5.41公里,工程总投资约41.88亿元。沿线设有天府三街站、天府五街站、华府大道站、四河站、广都站5座车站,均为地下站。发车

  地铁1号线南延线开通试运营的初期运行时间为6:20-22:50,1号线首班车升仙湖站早上6:20发车、广都站6:20发车体验从四河站到世纪城站只用8分钟

  7月23日下午,新闻发布会在地铁1号线南延线四河站站内大厅举行,四河站也是地铁南延线和1号线三期工程的换乘站。记者发现,四河站的设计主题为历史与未来结合,碰撞着古老与时尚的元素。据介绍,天府三街站设计主题为科技成就梦想,创意改变生活;天府五街站设计主题为融入蜀锦元素,唤醒城市记忆;华府大道站设计主题为川中第一古镇,生态居住样本;广都站设计主题则为川西林盘元素,呈现山水田园。

  相关新闻:

  成都地铁1号线南延线 本月底将正式开通运营

  成都地铁1号线南延线拿到“行驶证” 月底正式运营

  成都地铁1号线南延线7月底试运营 车站内景曝光

  成都地铁1号线南延线开展公交接驳演练

  成都地铁1号线“华阳站”“广都站”将互换站名