华西社区报记者董峰

  最近,家住青羊区熙成天下的刘晓决定放弃买车的念头。原来2月初,四川省发改委发布的《关于贯彻〈国家发展改革委关于放开部分服务价格意见的通知〉的通知》,住宅小区停车服务价格便已全面放开,执行市场调控价。

  6月中旬,刘晓居住的小区停车费涨价,“我们小区停车费涨了一倍,养车成本越来越高了。”无奈之下,林晓华暂停购车计划。无独有偶,记者走访了青羊区7个小区,发现停车费涨价的还不止这一个小区,涨幅在30%-100%不等。

  停车费涨价业主暂停购车计划

  刘晓就职于高新区天府软件园一 IT企业,公司离家足有十五公里,每天早上她7点就得出门,路况通畅的情况下,勉强能在规定的8点半打卡时间前赶到公司。于是,买辆车代步,成了她一直以来的心愿。然而,买车容易,停车却麻烦。熙成天下共有地下车位1200个,相较于近3000户住户原本就杯水车薪。好不容易找到一个愿意转租的车位,停车费却让刘晓犯了难。“养车成本太高了,涨价前,小区一年停车费差不多3000元,涨价后就接近6000元了,这差不多是我一个月的工资了。”刘晓说,再加上油费、过路费、临时停车费等,养个车成分让她望而却步,只得暂时放弃购车计划。

  推荐阅读:

  成都小区停车费翻倍涨 业主称难承受

  成都小区停车费暴涨引抗议 租金如何收取才合理

  停车费广告费哪去了 成都银都花园业主告赢物业:请交账

  四川住宅小区停车费收多少 2月起由业主定标准

  为躲几元停车费 成都机场门口车打堆