崇州市街子古镇,顾少强一上街就被游客认出来,并要求合影。 崇州市街子古镇,顾少强一上街就被游客认出来,并要求合影。
顾少强和于夫向记者展示朋友赠送的写了客栈名字的条幅。 顾少强和于夫向记者展示朋友赠送的写了客栈名字的条幅。

  前情回顾:

  因辞职信走红女教师首站到成都 拒绝赞助

  写“最具情怀辞职信”女教师 因爱辞职留成都

  因辞职走红女教师成都开店 称不怕被说炒作

  第1次走红

  她被赞最具情怀

  “我只是个普通女孩,就像灰姑娘一样,这次走红,如同捡到了一个阿拉丁神灯,擦亮灯就能实现梦想,我的选择是不擦亮它,让神灯过期吧。”

  第2次走红

  她被质疑在炒作

  “虽然过了这么久,但我持续被消费,网上还有人冒用我的名义,我该出来澄清一下。”她举例,有人以《世界那么大,我想去看看》出书,而她和丈夫也将合作出书,名字也叫《世界那么大,我想去看看》。

  时隔3个月,“辞职女教师”又红了。

  崇州的街子古镇,开始有粉丝慕名前来“求合照”;邻居们也对这位新街坊表示欢迎,希望她为“古镇带来人气”。在23日接受多家媒体采访后,顾少强称自己有点疲倦,“你有没有预约?没有,那我不能接受采访。”

  从辞职去世界看看,到定居成都开客栈,不少网友因为剧情逆转,呈现不同的声音。而24日一篇“求放过,想静静”的报道,也让不少媒体高呼“躺着中枪”。“下午1点钟回复可以采访,大约4点,几家媒体几乎同时聚齐,为了电视台拍外景,专门把牛仔背带裤换成了民族风连衣裙,这是‘有点烦,想静静’?”