杨川楀。杨川楀。

  《扶老人反被诬陷还好“天网”证清白》追踪

  路遇老人摔倒,成都彭州高三毕业生杨川楀好心上前搀扶,不料却被老人诬陷撞倒自己。幸好彭州警方调出“天网”监控,证明了他的清白。杨川楀说,他不会追究老人责任,以后遇到老人摔倒还会扶。

  7月25日晚6点,“好心学生”杨川楀得到消息,他已被西华大学录取,对于这个结果,他和家人们表示还算满意,也期待大学生活能过得更好。

  学习成绩不错 是个热心肠

  25日上午,记者来到杨川楀家中,他的父母是工人、爷爷是退休公务员,一家三代同堂。

  对于这次好心扶老反被诬陷,杨川楀曾表示,不会再追究老人的责任。但杨川楀的父亲认为,对于这种诬陷他人的行为,有必要进行一定处罚,不然会让做好事变得很艰难。

  “幸亏当时有监控,不然这件事扯不清楚。”杨川楀的高中班主任王老师告诉记者。今年高考,杨川楀考了517分,距离四川省一本线还差11分。王老师说,杨川楀的平时成绩在班上属于中上水平,上一本线不成问题,“这次化学和数学考得不好,很遗憾没有上一本。”王老师说,高中三年,杨川楀一直是班上的生活委员,凡是遇到班级活动杂七杂八的事儿,内勤“小总管”总是第一个去干,是个热心肠。

  热点新闻:

  30000人涌向成都虹口避暑 求清凉

  绵阳男裸露下体公交车上自慰 女乘客裙子现不明液体(图)

  男子陌陌聊出粉红陷阱 消费了天价红酒被骗万元

  大连枪杀案嫌犯曾赴四川买枪 因争夺父母房产生怨

  四川文联原主席郭永祥被控受贿案将依法择期宣判

  热图推荐:

  实拍日本成人片面试官工作画面

  绝版《红楼梦》彩色国画连环画

  工大校花李昔雨真空诱惑 颜值高很任性

  维密天使展现擦边球诱惑 美胸细腰令人喷血

  一大波美女清凉泳池片来袭

  萝莉视频女主播新人期的一天