现场图片 现场图片
车辆多 车辆多

  华西都市报讯(记者席秦岭)四川进入“烧烤”模式,成都寻找清凉。历年,最热的时候,都江堰虹口成了成都人避暑圣地,今年也不例外。25日,加上虹口帐篷节开幕,30000游客涌向这里求清凉。

  25日上午,华西都市报记者从市中心出发前去虹口,一路汽车拥堵,当汽车驶入龙池镇地界,这种拥堵更加严重,刚过紫宽路的茶马驿站,只见进出方向汽车均排成了长龙。

  一早,龙池镇党委书记艾光明就出门当起了交通秩序指挥员,他透露,星期六有三万游客涌入虹口求清凉。由于气温高,发生了多起小交通事故,这会进一步促使交通拥堵。不过,由于沿途配备足够的巡逻和指挥人员,堵车时间不会太长。

  其实,25日的虹口也不清凉。在虹口老场镇的康虹药房里,挂这一个温度湿度表,温度指针指向了30摄氏度。“我在虹口开了近十年药店,很少遇到这么高的温度,室内温度几乎没上升到30摄氏度过。”药店老板冉正义说,24日室内温度才25摄氏度,他提醒游客要注意防中暑。