华西都市报讯(记者曹笑)7月26日,成都市纪委发布信息:大邑县城乡建设局6人,2014年接受吃请;2015年5月纪委接到举报,查实后纪委给予了处分。

  据成都市纪委透露,2014年12月,大邑县城乡建设局城市建设管理执法大队原队长冯伟,组织该局执法大队、建管办工作人员一行6人,相约利用周末到重庆旅游。行前,冯伟安排建管办工作人员苏伟,向大邑县某房地产公司主管“咨询”重庆的吃住情况。该主管热情提出,熟悉情况可一同前往,愿做“导游”。在渝期间,冯伟等人接受了该房地产公司主管安排的宴请、酒店住宿和往来车辆接送等消费,共计5485元。

  今年5月,大邑县纪委接到举报,对冯伟等人进行立案调查,查清其违纪事实后,给予冯伟党内严重警告处分,调离原工作岗位,给予苏伟党内警告处分,其他人员由大邑县城乡建设局进行处理,并退还6人在渝消费支出5485元。同时,责令大邑县城乡建设局党组进行书面检讨,并由县纪委监察局对其分管领导进行诫勉谈话。

  推荐阅读:

  达州曝光8起四风案件 多人因侵吞私分公共资金被处分

  彭州一社区党支部书记因变相公款旅游受到党内严重警告处分

  四川凉山10名村官因损害群众利益被党纪处分

  成都十陵司法所所长公车私用 被党内警告处分

  双流党校副校长向工会会员发购物卡被处分