昨日下午,成都商报记者来到了郫县犀浦派出所,试图找到被带走的三轮车女师傅。不过记者晚到了一步,一名警官称,事情已经解决好了。办案民警廖翔告诉成都商报记者,昨日上午,该城管在犀浦地铁站协助交警对违章运营的火三轮进行整治的时候,与一名骑三轮车的女师傅发生了小小的冲突,廖翔根据双方的口供称,“当时城管上去挡那位三轮车师傅,结果这名师傅不愿配合,很不耐烦地随手一挥,挥到了城管的身上,城管没站稳倒在了地上。” 事发后,城管头部受伤,被送到医院照了个片,没有大碍。最终经过警方的调解,受伤城管的同事和三轮车师傅在派出所拟了一份协议书,三轮车师傅支付城管队员300元医药费。

  在犀浦地铁站旁的犀浦镇综合执法大队大院内,记者见到了受伤的城管队员陈俊全。他说,倒地后他的后脑勺撞到了地面,当时就出现晕厥的状况,记不清楚现场发生了什么。

  发布“城管碰瓷”消息的“四川西华趣闻”的新浪微博认证是:微博本地资讯博主(成都)。该博主是西华大学大学生,据他所说,微博平时主要发布一些校园趣事或重大新闻,供西华大学学生分享。“昨日关于城管倒地一事,我是看到一个朋友在朋友圈上发的,他在现场,然后我问他要了照片,就直接把他所说的碰瓷写在了微博里面。”该大学生称,发微博前并没有对此事进行核实,“当时也在想会不会是假的,但我想这样发出去会引发很多人的关注。”