现场图 现场图
现场图 现场图

  昨日上午11点左右,一名身着制服的城管队员倒在了犀浦地铁站旁的马路上。很快,“四川西华趣闻”在新浪微博上发布了标题为“成都郫县犀浦地铁站城管碰瓷,你见过吗?”的微博,“一位骑三轮车的阿姨在人多的犀浦地铁站撞晕一个二十来岁的城管,城管倒在地上晕倒不肯起来。”在微博的照片中,这名城管队员仰面倒在烈日下的马路边,身旁靠了一把遮阳伞,周围聚集了不少过往的群众。微博发出后,网友的转载和评论很快开始,“成都这点事”新浪微博更是将这条消息转发后置顶。

  很多网友在评论中将矛头直指城管队员,“没想到居然有执法者这样做。”同时也有部分网友称,“万一人家真的是热晕了或者其他什么原因呢?”

  在事发后,倒地的城管被送到了就近的医院,一名骑三轮车的女师傅被带到了犀浦派出所。一名骑三轮车的目击者称,就是城管与三轮车师傅发生了纠纷,城管自己绊倒在地,“看样子躺在地上是有点晕厥,旁边另一位城管马上就打了120。医护人员很快就过来把他送走了。”