人民公园防空洞 人民公园防空洞
人民公园防空洞 人民公园防空洞

  四川在线消息 (四川在线记者 黄瑶 实习生 王鹏 摄影报道)入伏以来,成都市气温连续飙升。自从进入7月下旬,高温橙色预警几乎天天拉响,最高气温达35℃以上,成都正式进入“烤炉”模式。面对来势汹汹的热浪,成都市民纷纷表示“要找个凉快的地儿待着”。

  27日,记者带你打探位于成都市一环内的人民公园防空洞,亲身体验“天然空调房”的清凉感觉。走进防空洞,凉空气扑面而来,拱形的通道,在灯光的照射下宽敞而明亮,桌椅一字排开,茶水桶一应俱全。防空洞有5个洞相互贯通,面积约1000平方米。打扫卫生的工作人员介绍,自7月1日开放以来,每天都是市民爆满,尤其这两天人特别多。不少市民都自带茶水和午饭前来纳凉。家住清江东路的蒋大妈说:“我早上8点就到人民公园等待,这儿既有空调房的凉快,还有自然风拂面,室内外温差起码4℃-5℃。来这里歇凉,硬是安逸!”防空洞每天开放的时间是早上9点30分到下午5点,直到8月31日才关闭。同样,望江楼公园的竹林波光楼影,翠竹夹道,亭阁相映,也是市民乘凉休闲的好去处。

  今天,记者为市民们盘点市区内那些“凉快的地儿”!这些纳凉地多数集中在成都市内,大致分为小游园、广场、公园、河边纳凉地、林荫街道、商场和高校等七类,且全部免费。