8月2日,都江堰虹口,游客水中搓麻将。 8月2日,都江堰虹口,游客水中搓麻将。
什邡红峡谷万人漂流。 什邡红峡谷万人漂流。

  截至8月1日,成都今年连续发布5次高温橙色预警信号,尽管阵雨不时“驾临”,但温度依旧屡创新高,“焖锅”模式持续不停。伴随着热浪而来的还有同样火热的“高温经济”——避暑旅游、水上运动、消暑餐饮,这些以“清凉”、“避暑”为卖点的消费项目颇受青睐。另外,因持续高温,与老百姓息息相关的蔬菜和肉类价格也迎来了上涨。

  近日,华西都市报记者调查发现,为了避暑,成都、绵阳甚至重庆等地的游客都喜欢周末去都江堰、青城山等水流、山林较多的地方,这也给当地的农家乐带来了商机。都江堰一农家乐的老板告诉华西都市报记者,他们最高峰时接待各地来打“水麻将”的游客将近50桌,最多日赚7000元。

  推荐阅读:

  成都连续10天超33℃ 今年已发9次高温橙色预警

  降雨偏少又遭持续高温 绵阳德阳出现局部伏旱

  四川高温橙色预警:南充等8市局地最高温37-39℃

  成都避暑游客挤爆景区 水麻将老板日赚7000元

  游客避暑挤爆青城后山 还没走拢就遭LED“劝返”

  四川进入烧烤模式 3万人涌向虹口避暑求清凉