【事情经过】

  停车违法,面包车被交警拖走

  胡先生是白家菜市场一家海鲜店的员工。每天下午1点过,他都会开着店里送货的面包车,到市内各个客户点上送货。

  3月25日下午4点过,他像往常一样送完最后一单货,开着面包车到了逸霞路去看朋友。车停在朋友家小区门口,半小时后胡先生从楼上下来,发现车不见了。

  “地上留了一排粉笔字,说车已被交警一分局拖走,让我前去处理。”随后,胡先生赶到交警一分局处理此事,“到的时候有点晚了,交警下班了,我就打算第二天再去。”

  谁知,计划没有变化快。当天晚上,胡先生的老板突然决定让他和几名同事一起,到福建等地出差,找货源进货。第二天一早,胡先生就踏上了出差路。当时他自己也没想到,这趟差一出就是4个月。

  紧急出差,车在停车场放了4个月

  到了福建后,胡先生一直辗转各地,忙于寻找海鲜货源。

  到了4月底,一直没能回到成都的胡先生,托一个朋友去交警一分局处理此事,但没有办理成功。“我证件都带在身上,朋友没办法帮我处理。”胡先生说,此时他才知道,面包车被拖走后停放在武侯区金林停车场,“朋友当时去问,停车场就说费用按2元钱/小时收取,一天就是48元。”

  面对已经产生的1000多元停车费,胡先生十分着急,但由于工作抽不开身,只能眼睁睁看着这笔费用天天上涨。“我出差这几个月非常忙,只有中间回来过一趟,但头天下午回成都,第二天早上马上又走了。”胡先生说,自己觉得停车价格不合理,他选择了出差回来再来处理。