宾馆开房 遭遇持刀威胁

  2014年8月15日,伍先生通过微信摇一摇,结识了网名为“天天想你”的女网友。在聊天中得知“天天想你”是当地一名在读学生,今年17岁。两天后,伍先生和“天天想你”如约见面,两人一起吃饭然后在宾馆发生了关系。然而就在他们即将离开宾馆时,两个陌生人突然拿着刀冲进房间,捆住伍先生并殴打。

  “他们说我‘睡’了他们的妹妹,玷污了她的清白,要么断条胳膊或腿,要么给5万块钱摆平。”伍先生说,他不敢把真实情况告诉家人,便谎称自己发生了交通事故,等家人汇款过来后才得以顺利脱身。

  三天后,郫县另一位市民邓先生也遇到了同样的情况,由于邓先生及时报警,犯罪嫌疑人夏旭等人很快被抓获。

  “一般都不好意思报警”

  记者获悉,在审讯中,夏旭告诉警方,“一般男网友在事情发生后,不好意思报警或告诉家人,我们就利用他们这种心理屡次作案。”

  据承办法官介绍,此种以色诱方式实施抢劫、盗窃的犯罪行为,俗称“仙人跳”。之前多由一些“站街女”以色情方式搭识受害人,而随着近年来QQ、微信等新型社交工具的普及,使这种“仙人跳”犯罪手段更为隐秘,最有效的预防方式只有端正自身行为,不要相信所谓“艳遇”。华西都市报记者李秀江实习生张艳华