华西都市报记者王浩野

  实习生廖海杰

  8月4日,华西都市报记者从四川省交通厅获悉,8月至9月,我省有3条高速公路将全面开工,分别是绵(阳)西(充)、内江城市过境、攀(枝花)大(理)高速。

  建成后的绵西高速将缩短绵阳至南充的车程至1个小时,内江城市过境高速(内江绕城)则将使该市形成一个半小时经济圈。而攀大高速将成为我省一条新的向南出川高速通道,其建成后成都至大理仅需 8小时。

  绵西高速 绵阳到南充只要1小时

  绵(阳)西(充)高速全长124公里,项目估算建设工期3年,建成后,从绵阳到南充只需要1个多小时,是现在最快路径的一半时间。

  路线起于绵阳市三台县永明镇,接绵阳南环高速公路,经盐亭县、西充县,止于西充县龟石坝与广元至南充高速公路相接。

  同期还要建设约15公里的互通立交连接线,设置永明(枢纽)、中太、塔山、忠孝、柏梓、盐亭北、黄甸、江家湾(枢纽)、金孔、凤和、占山、西充南、龟石坝(枢纽)等13处互通式立交。龟石坝枢纽与广南高速互通,江家湾枢纽与成德南高速互通。

  绵西高速建成后,绵阳可以经过南充港进入嘉陵江水运航道,强化了成都平原经济区与川东北经济区的联系。