四川新闻网成都8月6日讯(记者 李丹)6日,四川新闻网记者从成都市建委获悉,日前,成都市环城办印发《成都市环城生态区森林建设植物选择指导意见》,提倡使用乡土树种。据悉,成都力争用三年时间在环城生态区内形成六个集中成片的城市森林。

  四川新闻网记者了解到,按照环城生态区年度目标任务,成都今年启动的环城生态区森林建设工作,将在现状本底基础上,以近自然的手法、低成本的投入、低强度的管养,精选树种,力争三年时间在环城生态区内形成“三山、木兰、锦江、江安、两河、犀安”六个集中成片的城市森林。

  据悉,为有效指导各区(县)森林植树工作,引导各实施部门或单位科学地选择树种,成都市建委景观处经过深入调查研究,结合成都市本土实际,精心编写了《成都市环城生态区森林建设植物选择指导意见》,近期已印制成册并发送到各区(县)环城办、建设局及相关单位。

  成都市建委有关负责人介绍,该《指导意见》以营造稳定、可持续的生态系统为目标,提倡使用乡土树种,充分体现植物的多样性,突出我市的文化、景观特色,是环城生态区森林建设植物选择的技术指南和方案审查的依据。

  推荐阅读:

  成都绕城生态景观带今年成型 适时启动5个水库建设

  四川将再添三处国家级湿地公园 总面积逾3.2万公顷

  投入40亿 西昌建成全国最大城市湿地

  成都东西南北建湿地降温 人均公园绿地15平方米

  成都将新建9处大型湿地 包括龙泉驿西河湿地等