去年全线开工建设的成温邛快速路,是老百姓关注的重头戏。8月10日,记者从成都市温江区获悉,成温邛快速路温江段工程中,先期建设的人行天桥墩柱全部完成,菱形立交雏形初现。

  记者了解到,成温邛快速路起于武侯区江安河附近,经武侯区、双流县、温江区、崇州市、大邑县,止于邛崃市前进镇,全长52.22公里。其中,温江段长1.9公里,整个项目位于金马镇境内,“温江段工程预计今年底完成。”

  全长约52公里与成温邛高速平行

  记者了解到,成温邛快速路于去年全线开工建设,道路起于成都武侯区江安河附近,经武侯区、双流县、温江区、崇州市、大邑县,止于邛崃市前进镇,贯穿成温邛城市走廊带。

  该道路与成温邛高速几乎平行,全长52.22公里,按双向六车道一级公路技术标准建设,主线设计时速80公里,路面结构形式为沥青混凝土路面。项目共设大桥6座,中桥18座,互通式立交14处,分离式立交7处,人行天桥35座,实现交叉路口立交化。

  据悉,为了确保快速通道功能,这条路不会设红绿灯。全线贯通后,将实现车辆快速通行,缓解成温邛高速交通压力。

  温江段1.9公里将于今年完工

  “截止7月底,桥梁完成箱梁35片,1个系梁,4根墩柱,4个盖梁,人行天桥墩柱全部完成。路基回填砂砾石2.3万立方,挡墙浇筑1900立方,边沟300米,涵洞90米。”温江区相关负责人介绍,成温邛快速路温江段工程中,先期建设的人行天桥墩柱全部完成,菱形立交雏形初现。

  作为成温邛快速路的重要一段,温江段长1.9公里,设置双向6车道,整个项目位于金马镇境内,建成后将大大缓解成温邛高速和光华大道的交通压力,同时带动沿线区(市)县间的交流与经济发展。

  “温江区在锦绣大道和海旺路分别设置1座平行式菱形立交,采用主线上跨,匝道平行于成温邛快速路,解决交通堵塞问题。主线高架设计为双向6车道,设计时速80公里/小时 。”该负责人说,温江段将于今年年底完工,届时,开车从成温邛快速路至金马镇即可实现“一路绿灯”。黄艳华西都市报记者张路延