RID团长 尹恩 RID团长 尹恩
RID团长波波 RID团长波波

  约跑2015成都金温江半程马拉松

  你还在朋友圈晒美食、晒自拍吗?如今一种名为“夜跑”的运动已悄悄改变了都市白领、在校学生的生活方式,他们纷纷加入到”夜跑活动”中,成为夜跑族。据运动社交软件咕咚发布的《2014年中国跑步白皮书》显示,成都跑者尤其喜欢夜跑,晚上跑步的人群占总跑者的73.44%。在乐古浪·成都金温江半程马拉松的参赛跑团中,以夜跑为名的当属RID。

  RID是Running In the Dark 的缩写,成都RID跑团,是一个拥有着2058名夜跑爱好者的跑团。跑团没有固定的夜跑路线,锦城公园、浣花溪、兰桂坊、太古里以及各大高校操场都是跑团常出没的场所。

  跑团每周一、周三、周五晚上八点会召集跑友跑步,周末还会进行马拉松备战拉练。而加入跑团的条件也很简单,只要你爱跑、想跑就可以。跑团会提供专业和科学的训练和拉伸。这群夜跑跑者用脚步丈量城市,用跑过的里程和留下的汗水来记录夜跑时刻。

  RID以自己独有的趣味性,时尚感吸引越来越多的年轻人加入到原本十分枯燥的跑步这项运动。