根据住宅设计规范的相关规定,除密闭式燃气热水器外,其它燃气热水器不应该设置于无自然通风的部位,宜设置在有机械排气装置的厨房内;安装热水器的厨房,应预留安装位置和给排气的孔洞。

  双流市民邹某某夫妇在欠有31万余元赔偿款的情况下,协议离婚,并约定将其名下唯一的一套房产赠与独生儿子。不料,这一行为被“债主”告上了法庭,认为其赠与行为属于恶意逃避债务,请求法院撤销其赠与行为。双流县法院经审理后认定其赠与行为确属恶意逃避债务行为,撤销了其离婚协议中关于将房产赠与其子女的部分。

  事发:

  租客入住当天死亡 房东当被告

  2012年2月12日,务工民工陈某某经人介绍,租住了邹先生夫妇位于双流县西航港寺圣社区的一间房屋。这间房屋系邹某某家的拆迁安置房,房内有一间卧室、一间厨房和一间卫生间。13日入住当晚,陈某某在洗澡时在屋内死亡。与此同时,还有另一名女性在屋内死亡。后经公安机关鉴定认定,两人死于一氧化碳中毒。事故发生时,除卧室的推拉窗及厨房侧的小窗外,无其他通风排气孔及排气设施,厨房内安装了热水器,热水器的排烟道口正对卧室,厨房与卧室间无隔离设施,厨房的窗户被胶带和纸张封闭。

  事发后,死者亲属与房东就赔偿问题未能达成一致,死者陈某某的亲属起诉邹先生,要求赔偿各项损失63万余元。