事件回放

  航班4200米遇强颠簸

  多名乘客从座位上飞出

  海南航空HU7148航班(成都-北京)计划时刻为:11: 50-14:25,该航班机型为空客A330-200,注册号B-6133。

  据飞常准数据显示,HU7148于11日12时09分从成都起飞。下午2点左右,当航班下降至4200米时突然遇到强烈颠簸,导致机组成员和乘客共30人受伤。14时17分,航班抵达北京首都国际机场。

  乘客@Mrbig林在微博里说,在降落时整个飞机上的乘客都极其紧张,每一次小的失重都会引发一阵骚动。“我和我老婆握紧双手,真是第一次感到害怕!随着飞机着陆那一刻,一颗心才放下来,我老婆更是止不住开始哭。”大概二十分钟后,空姐才带着哭腔广播还有十分钟降落北京,然后才是机长广播刚刚突遇气流。

  几名乘客表示,遇到强烈颠簸时,很多乘客都从座位上飞了出去,“我看到有空姐手受伤,下来后绑着绷带,身上有血,两个空姐一瘸一拐地走。”张女士告诉记者,受伤的人员大部分未系安全带,多为脚伤和头部伤。乘客讲述“头重重撞在行李箱上,以后一定要系好安全带”

  11日晚10点30分,华西都市报记者电话采访了到该航班的一名乘客,绵阳市政协委员、四川睿桥律师事务所任小军律师。

  任小军告诉记者,他坐在航班的最后一排。“大概是(下午)两点左右,飞机正准备下降,突然上下颠簸起来,大概持续了十几秒的时间。”任小军回忆,由于没系安全带,“头重重撞在了行李箱的塑料板上,脖子和腰也不同程度的扭伤。”他迅速坐在自己的位置上,系好安全带,而在他的眼前已经是慌乱一片。“有的乘客在哭,有的乘客在祈祷,几位空姐嘴角和头都挂彩流血了。”任小军说,“我看到一个小伙子很淡定,也很有经验,穿着休闲便装,统计受伤乘客人数,不知道是不是海航的机组成员。”

  大的颠簸只发生了一次,但是接下来在降落的过程中,只要稍微有些颠簸,机舱里的所有乘客便紧张得不得了,可谓是草木皆兵。“我也很紧张,感觉自己刚刚从鬼门关里走了一圈回来,就希望从舷窗外能够尽快看到陆地,感觉看到陆地,危险性就会小一点,心就会安稳一些。”

  在飞机落地后,任小军被送往了医院,“海航的态度非常积极,检查后也没什么大碍,对于我一名普通乘客来讲,也敲响了安全警钟,在搭乘飞机的过程中,一定要按照相关规定系好安全带。”