在检验单据上箭头“指导”改高或改低 在检验单据上箭头“指导”改高或改低
 处方单与医嘱单不一致  处方单与医嘱单不一致

  才到同力医院几个月,刘峰(化名)就选择了离开。

  “我受不了良心的折磨……”刘峰说,自己从临床医学专业毕业后,本想“救死扶伤”,做一名受人尊敬的医生,不想几个月下来,“见到的却是对病人赤裸裸的欺骗。”

  刘峰提供的大量录音、视频和处方等证据显示,该医院在检验、治疗过程中存在的几大问题:修改检验结果;阴阳处方骗社保;没病检出有病等。

  在成都商报记者采访期间,该院另两名工作人员也站出来,指证刘峰所言属实。

  这名医生

  为何辞职

  今年7月初,在郫县同力医院工作的刘峰向成都商报打来电话:“我受不了良心的折磨……”刘峰给成都商报记者提供了大量视频、录音和图片资料,举报已经开业3年的郫县同力医院长期存在伪造、修改化验检验结果、伪造B超检验单据、无手术资质却进行手术等诸多问题。

  “如果你去做检查,医院会将你原本正常的数据,改高或者改低,进而得出你患病的结论,然后再劝你住院治疗。治疗中,医院给你用便宜的药,然而,在报销医保的时候,写的却是贵得多的药。”

  刘峰告诉成都商报记者,除了以上的违规行为,该医院还存在没有照X光片就手写伪造X光检验结果,没有手术资质违规操作手术等行为。

  刘峰说,这些违规行为,是在医院代理院长丁长清的直接授意下进行的。“不按照他要求来办,他就会扣你工资,或者让你走人。”这个说法也得到另一名医院工作人员的确认。

  在纠结了几个月后,刘峰最终选择辞职,“我受不了良心的折磨。”

  除了刘峰,该院另有两名工作人员在接受采访时同样也表达了“良心不安”。