围魏救赵

  说服母亲“小三”选择离开

  得到这一消息,罗荣安排60多岁的工作人员王素芳(化名)与另一位女员工宋玥(化名)扮演母女,前往谢兰母亲最爱去的公园演一场戏。

  演出内容则与谢兰的遭遇类似:宋玥当了“小三”,母亲顾于面子,要求她必须嫁给这名男子。

  “谢兰母亲当时没有搭腔,但看得出来,她在很认真地听。”罗荣说。

  10余天后,“母亲”王素芳再次出现在谢兰母亲面前。不过这次,她身边的不再是女儿宋玥,而是另一位女孩。

  王素芳红肿着眼睛坐到谢兰母亲身边,不断抽泣,“女儿啊,我不该逼你啊……”女孩则不停安慰:“大姨,你想开点……”

  这次,谢兰母亲主动询问了。在得知宋玥“跳楼自杀”后,谢兰母亲脸一黑,提着小包急匆匆离开了。

  当天下午,罗荣安排洪伟给谢兰母亲打了个电话,将他与谢兰的事和盘托出,并重点强调:谢兰已经吃过安眠药寻死。

  谢兰母亲当夜便赶到谢兰住处,哭着将谢兰请回了家。

  1个多月后,谢兰情绪恢复,选择了放弃。