成温邛高速,新旧路牌容易引起误解。成温邛高速,新旧路牌容易引起误解。

  高速公司昨日回应:已更正错误路牌,并将在下半年规范所有旧指示牌

  驶上高速路,第一块指示牌显示距离出口还有2公里。再向前行驶一公里后,新的指示牌却指示距离出口竟然还有3公里。“这路怎么会越开越远了?”11日上午,家住成都温江的市民何先生驾车发现,成温邛高速路上出现了两块交通指示牌,指示信息互相矛盾的情况。对此,何先生致电华西都市报热线说:“我认为后一块指示牌肯定指示有问题,希望有关部门换一下指示牌。”

  讲述>

  指示牌矛盾,司机被绕晕

  市民何先生家住温江,在成都上班。每天上班,他都会开车从家前往成都市区。本月初,他从“温江北”收费站驶入成温邛高速。随即他发现,“温江北”到“温江”出口路段,路边设置有一块指示牌,标注前方距离“温江出口”还有2公里。而当他再开车行驶1公里后,他看见一个指示牌却显示,离“温江出口”还有3公里。

  “两块指示牌的路途长短明显有问题,这不是前后矛盾吗?”11日上午,何先生致电本报说,自己被这块指示牌绕晕了,建议管理部门把这个标志更换一下。