4 星际里百货

  星际里百货位于太升路商圈内,即便不是周末,该片区也是车水马龙,非常热闹。但与商圈氛围形成强烈反差的,是星际里百货内惨淡的人气。

  成都商报客户端记者当天下午5点过来到商场,从1楼一路走上5楼,仅发现两名顾客,每层楼有一两位销售人员,甚至收银台都没有固定坐班的收银员。

  而人气最高的儿童乐园楼层也只有寥寥三四位家长带着孩子在玩,整个商场显得空荡荡的。铺面的空置率虽然称不上高,每层大概都空着3~4个铺位,但如此低迷的人气也让商场看不到一点生机。

   5 成都339欢乐颂

  2013年底,成都339欢乐颂购物中心才开业时,依托电视塔旋转餐厅等餐饮业态的新奇体验及GAP、H&M等快时尚品牌的带动,一度成为城中最热门的购物中心之一。

  没想到,2年时间不到,当成都商报客户端记者再次来到成都339时,看到的却是众多店铺关门、空置的景象。

  在成都339A区,负一楼空置率最高,有超过10间以上的空置铺面;而一楼除了临街铺面外,往里走能够看见7~8个空置铺面,大都紧锁大门或贴着招商广告;而之前一度非常火爆的餐饮区也已有多家关门闭店,在营业的餐厅除少数二三家外都鲜有客人。整个商场逛下来,感觉空置率超过了30%,不禁令人唏嘘。