新闻回顾

   盘点成都那些冷清的购物中心

  今年5月15日,天虹百货红牌楼店贴出公告,6月25日正式停止对外停业

  紧接着,6月2日,尚泰百货成都万象城店公告称,将于8月31日起正式停止营业。这也意味着尚泰将撤离中国市场……

  当下,商业环境复杂、市场竞争压力巨大,深处“招商难、人气差”尴尬境地的商场并非一两家。

  走进诺大的商场,不少用漂亮的“店面升级”等包装围起来的铺子,一围就是大半年!并且随着不断增加的新开卖场,成都高空置率商场也越来越多。

  商场空置率究竟高到什么程度?近日,成都商报客户端记者选择了几家较为典型的商场实地打探。

  进入本轮考查的商场,大多是消费者提名——普遍认为人气不佳的商场及业界提名——招商不太理想的商场。除富力广场因探访期间正停业进行电梯修保无法进入外,其他几家商场空置率都毫无意外地高得吓人,甚至单个楼层就有十多间空置。这些空铺在面积硕大、人员空荡的商场,与零星开门迎客的门店,基本形成一半对一半的格局。

引用此数据请注明新浪四川

  [编辑推荐]

  成都购物中心竞争越来越激烈 百货门店加速淘汰赛

  成商集团总经理辞职 曾任台湾万国百货营业副总经理

  万达拟关10家百货 成都金牛万达压缩经营不善楼层

  novo百货天府广场店关门 成都地下商业遭寒冬

  美美力诚风光不再 成都百货企业谋求转型(图)