8月12日,郫县卫计局的工作人员在同力医院检查8月12日,郫县卫计局的工作人员在同力医院检查

  核心 提示

  郫县医保局通过初步调查,形成了对该医院的初步处理意见:对该医院解除《成都市医疗保险定点医疗机构服务协议书》,对已经支付的违规医保资金进行追回,并按照违规金额的三倍扣减保证金,下一步还将视调查核实的情况,提请县人社局给予行政处罚。

  “解除医保协议,意味着该院不能再通过医保进行报销,这是医保局做出的‘顶格处罚’。”郫县医保局工作人员王浩说。

  郫县同力医院涉嫌伪造检验结果、没病查出病、阴阳处方骗医保等多项违规操作问题被曝光后,郫县卫生执法大队与医保局立即介入调查,责令该院暂停营业(成都商报曾报道)。昨日,由成都市卫生执法监督支队与郫县卫生执法监督大队组成的专项调查组正式介入调查,进一步梳理证据,核查违法事实。

  同时,郫县医保局通过初步调查,形成了对该医院的初步处理意见:对该医院解除《成都医疗保险定点医疗机构服务协议书》,对已经支付的违规医保资金进行追回,并按照违规金额的三倍扣减保证金,下一步还将视调查核实的情况,提请县人社局给予行政处罚。