坠落到人行道上的5楼阳台外部水泥挡板。 坠落到人行道上的5楼阳台外部水泥挡板。
阳台垮塌的房屋。 阳台垮塌的房屋。

  成都青羊区房管局已介入调查,并将逐一检查事故房屋以及周边建筑是否存在安全隐患

  8月 14日中午12时许,成都市人民中路四号院的一居民楼5楼阳台外部水泥挡板突然坠落,将路过的唐女士砸伤。大雨中,附近商铺的老板、路人合力抬起压住唐女士的水泥板。

  目前,成都青羊区房管局已介入调查,并将逐一检查事故房屋以及周边建筑是否存在安全隐患。此外,事故房屋所在的西御河街道办也开始善后工作。

  惊险/

  水泥板从5楼砸下来女子右腿被死死压住

  14日下午1点,记者在事故现场看到,人行道上的水泥板被摔裂了口,周围还有不少碎渣。旁边是一栋5层楼高的居民楼,往上看,5楼的阳台已经镂空——水泥板正是从这里掉下的。“当时听见‘咚’的一声巨响,一整块水泥板就掉下来了。”目击者王女士说。

  当时,市民唐女士正走路经过此处,坠落下来的水泥板在地上翻了过来,直接砸中她的右腿,并将其死死压住。“她的脸色惨白,连喊痛的力气都没有了,跟她说话也不回应。”王女士说。