成都禁止出租司机车内抽烟成都禁止出租司机车内抽烟

  天气炎热,难得挤公交,不少人打车图个舒适,没想到却惹来一肚子火。连日来,不少市民报料,出租车司机开车吸烟,乘客“够呛”,“整个人都不好了。”昨日,成都晚报记者兵分三路,对出租车司机车内吸烟的行为进行了调查。

  谊兴公司·川ATN012

  关着窗吞云吐雾

  乘客被熏成“腊肉”

  昨日上午11时左右,宁夏街与八宝街十字路口,牌照为川ATN012的出租车司机,在等灯期间掏出一支烟点上。记者上车后,这名叫董军的司机并没有把烟灭了,车内开着空调,4个窗户紧闭,车内烟雾缭绕,气味呛人。“师傅,出租车上可以吸烟啊?”记者问。“车上没有人就可以吸。”董军这样回答。但他直到吸完手中的烟,才将烟头丢进车载烟灰缸中。

  董军所在的谊兴公司相关工作人员表示,会通过会议、司机回场的时候,反复告诫司机,“如果司机因为车内吸烟被乘客投诉,我们调查取证查实后,会对其做出停车、批评教育、扣罚本月优质服务金等处罚,对乘客也会及时回复。”

引用此数据请注明新浪四川