四川在线消息(四川日报记者 刘佳) “技术好不好,全靠广告炒”,成都一家医学美容门诊部自办网站,自我吹嘘,被工商部门处罚后依然故我。8月18日,记者从四川省工商局获悉,该局依据有关规定,提请省通信管理局关停该网站,目前,该网站域名备案号已被注销,并被列入违法互联网站黑名单管理。这是今年四川“红盾网剑行动”开展以来首个依据《网络交易管理办法》相关规定关闭的网站。

  2014年9月12日,成都市金牛区抚琴工商所接到举报,依法对辖区一家医学美容门诊部开展检查,发现该门诊部网站利用其负责人XX医生名义进行宣传,并不吝溢美之词,冠以“权威”、“泰斗”等头衔。工商执法人员认为,当事人涉嫌违反了《医疗广告管理办法》第七条第一款第(六)项“医疗广告的表现形式不得含有以下情形:利用患者、卫生技术人员、医学教育科研机构及人员以及其他社会社团、组织的名义、形象作证明的”规定。金牛区工商局查清案情后,以违法发布医疗广告对门诊部进行了行政处罚。

  2015年4月底,消费者马女士举报该网站仍然存在XX等医生为该医院做的宣传页面,金牛区工商局查核属实。省工商局遂根据《网络交易管理办法》规定,提请通信管理部门,依法关闭了该网站。省工商局网监处处长田培友表示,通过监管和行政执法,有效地规范网络交易市场秩序,保护消费者合法权益。