重磅

  投资550亿 万达成都打造世界级主题乐园

  从成灌高速往都江堰,沿途鳞次栉比的广告牌不断提醒着路人:万达城来了。作为大连万达单体投资旅游项目之最,9月23日,投资550亿元的万达城盛装登场。

  世界最贵“芙蓉花”绽放在万达城展示中心。华西都市报记者了解到,光是外墙玻璃就超过1500块,使用的钢筋比鸟巢还多!

  展示中心内的设施也极为先进,有真人滑雪、7D影院、9D惊悚乐园等互动体验,带来感官的全新刺激。对于成都人来说,万达城究竟是什么还比较模糊。

  对此,万达有关负责人打了个比方,如果说万达广场的能量是“一个城市中心”,那么万达城要打造的则是“世界超级旅游目的地”。这里有30万平方米左右的万达茂,其中包括10万平方米的室内“四季滑雪场”;有高科技电影娱乐项目“电影乐园”,可实现过山车穿越屏幕、垂直跌落、悬挂动感等观影体验;还有60公顷的主题乐园,设置“天府乐园、巴蜀要塞、丛林探险”等具有四川文化特色的世界顶级游乐项目……

  7月23日,王健林在首届中国(四川)国际旅游投资大会上曾这样描述:成都万达文化旅游城代表了世界旅游项目的最高水准。“和万达之前开发的产品相比,成都万达城将是一个完全不一样的产品。”王健林说,从小的地方说,这是在我的家乡,我一定要做出最好的项目,打造世界超级旅游目的地。再大一点说,这是万达十年旅游产业开发的一次集大成作品。