配套

  2018年底问世 三条轨道交通直达园区门口

  这座占地5900亩的中国西部版“迪士尼”乐园,将在3年后开门迎客。届时,年均游客约2000万人次的世界遗产都江堰,或许会以一种新的耍法,聚焦全球游客的目光。据估算,万达文化旅游城保守估计将吸引3000万人次的旅游客流量,随着项目成熟运营,未来吸引的年游客量有望达到5000万人次。

  好玩的项目有了,那商业配套能否满足游客的需求?值得一提的是,万达城中将设置一个约12万平米的商业中心。在此,游客可品尝到50家全球不同风味的餐厅。此外,城中还要建1个六星级酒店、2个四星级酒店共计900间客房,并引入酒吧街。

  随着万达城的落户,成都市、都江堰市的各种配套工程也将相继跟进。在交通方面,将实施“三轨、两高、三改造”建设。

  “三轨”即成灌快铁公交化运营、接驳成灌快铁的都江堰现代有轨电车、连接新机场—天府新区—双流机场—温江区至都江堰的市域快线轨道;“两高”即成都经济区环线高速公路(三绕)、连接成温邛高速公路并经第二绕城高速和成都经济区环线高速(三绕)至都江堰市段的快速公路;“三改造”即G317都江堰玉堂段改线、都汶高速玉堂收费站扩容改造、成都“三绕”玉堂南端都汶高速转换立交改造。

  据悉,各条轨道交通及高速公路均与万达城接驳。