(记者 何良) 大假最后一天,将迎来返城的高峰期。对于要从北门返城的市民,昨天,交管部门提醒,记得避开青龙高架桥,通过川陕立交、龙潭立交转换进城。

  “目前,由于青龙高架桥施工,因此车辆只能从青龙高架桥单向出城,而不能进城。”交警五分局民警胡玮骅提醒说,因此从北门返城的市民要注意,一定要避开青龙高架桥。可选择川陕立交,沿昭觉寺南路、驷马桥一线进城,也可选择龙潭立交,通过成华大道进城。而从广元、绵阳方向返回成都的市民,可以选择成绵复线,也可选择在青白江或新都北站提前下高速,从成(金)青快速通道返回成都。

  从西门返回成都的市民,因为清江东路正在施工,目前虽然能够半幅通行,但交通流量大,交警提醒尽量避开清江东路,选择羊犀立交和草金立交进行转化,通过羊西线、光华大道等道路进城。从南门回城的市民最好避开创业路,因为根据往年的经验,每年长假无论是出行还是返城,创业路的车流量都非常大,交通压力也比较大,驾驶员最好通过其他的平行道路转换进城。

  原标题:从北门返城 记得避开青龙高架桥