10月8日,华西都市报记者从成都市武侯区获悉,老川藏路道路综合整治工程已经动工,一环路至二环路段已开始对树木移植、设备设施拆除、道路硬化等相关工作。相关负责人介绍,一环路至二环路整治工程预计2016年4月底前全面完工,届时双向6车道的老川藏路将全面升级为双向8车道。

  一环至二环段2016年4月底整治完工

  华西都市报记者了解到,该工程东北起于一环路西一段与高升桥路交叉口,沿高升桥路(老川藏路)向西南延伸,通过二环路后止于武阳大道与佳灵路交叉口(中环路),道路全长约2.7公里。此次先改造一环路至二环路段,二环路至中环路段待地铁施工完成后再实施。

  据了解,改造工程主要包括道路工程、桥梁及隧道工程、绿化及景观工程、交通工程、照明及公交工程等。其中,将修建桥梁及隧道9630平方米,包括修建肖家河加宽工程780平方米、广福桥下穿隧道工程4600平方米、九兴大道跨线桥工程4250平方米。

  华西都市报记者了解到,近日相关单位已开始对一环路至二环路段进行树木移植、设备设施拆除、道路硬化等相关迁改工作。“把树枝都砍掉了好可惜!”改造启动以来,部分市民看到工作人员砍锯树枝时发出这样的感叹。武侯区园林局相关负责人解释说:“道路两侧的景观植物都有编号,为了保证它们能够移栽成活,进行树枝修剪是必要的,请市民不要担心。”

  路面整治采取半幅施工方式,将在国庆假期以后先后对出城方向左,右侧半幅道路封闭施工。预计2016年1月底全线道路恢复主车道通行,到2016年4月底全面完工。