3岁的琳琳插着胃管3岁的琳琳插着胃管

  一颗小糖,在3岁琳琳的嘴里,“待”了两三分钟。她满足地嚼着糖果,直到甜味一点点沁入味蕾,她才非常不舍地吐掉。吃东西,这是琳琳最大的却又最难实现的心愿。1年多前,琳琳因误食强碱导致咽喉和食管严重烧伤。从此以后,她连水都无法吞咽,一年多以来一直靠着胃部灌流食艰难生存。

  昨日,不忍心女儿一辈子都带“管”生活,琳琳的父亲向成都商报四川名医求助,“我愿意付出任何代价,只为让我女儿可以自己吃饭。”

  女儿的悲哀

  饭菜打成汁 通过管子输入胃

  成都龙泉驿区西河镇黄连村一处简陋的民房二楼,就是34岁的李中贵和母亲、女儿琳琳租住的地方。李中贵是金堂人,平时在附近的三联家禽市场做宰杀家禽水产的零工,月收入只有2000多元。

  昨天下午1点,当成都商报记者走进琳琳的家时,李中贵正蹲在地上切菜,刚做完白内障手术的老母亲在洗菜,给琳琳做“饭”。3岁的琳琳显得比同龄人矮、瘦弱一些,却很活泼,一直在院里的一辆三轮车里爬上爬下。看见摄影记者手上拿着相机,她还吵着要对方蹲下来,好奇地翻看里面的照片。