贯彻落实“一带一路”和长江经济带发展战略,成都将全力打造“一门户一高地双中心” 。昨日上午,在成都市政府新闻办举行的第42次专题新闻发布会上,市发改委副主任刘兴军介绍,成都已确定推进“一带一路”和长江经济带发展战略建设的目标:加快实现建设国家门户城市、国家内陆开放高地、西部经济中心和西部创新中心。

  为了“一门户一高地双中心”的目标,成都将通过实施“基础设施互联互通”、“扩大开放合作”、“提升产业国际化水平”、“深化大众创新创业”四大举措,推进19项工作任务,全面融入国家和四川省的相关发展战略。

  任务亮点

  客货直飞欧、美、澳、非、亚5大洲

  在建设国际航空枢纽方面,成都将拓展对内对外客货运输功能,以“一带一路”沿线国家和地区为重点,拓展4小时航程的亚洲航线网络,加密10小时航程的洲际航线,开发10小时以上航程的跨洋洲际远程航线。

  到2020年,将推动形成连接长江经济带沿线11个省市主要城市的密集航线网络,构建至长江中游、长三角、珠三角、京津冀等10大城市群枢纽机场的空中快线;全面覆盖“一带一路”6大国际经济合作走廊区域枢纽机场,加快形成以成都为国内中转枢纽,至欧、美、澳、非、亚5大洲的客货直飞网络。

  推荐阅读:

  渝昆高铁或经停泸州宜宾 成都3个小时左右到昆明

  京九高铁走向确定 十三五或先取道合肥

  成都卫星城将全部通地铁 规划6条出川高铁

  成渝高铁联调联试年底或开跑 12个车站大有玄机

  成都建时速350公里高铁直通泸州 两地直达仅1小时