事件回顾:几声响把成都人逼成段子手

  “天空传来一声巨响,啥子情况?”昨日下午1时28分,四川著名评书表演艺术家李伯清在微博上发问。同一时间段里,多名成都市区及郫县、双流、温江网友也发微博称听到了巨响,大家纷纷猜测是否发生了爆炸。

  25岁的钟先生家住成都双流国际机场附近。他称,巨响来得很突然,大约两三声,“轰隆隆的,有点像炸开的雷声,但比雷声更沉闷”。另有网友称,巨响后家中门窗跟着震动,“像地震一样”。

  随后,成都市消防、安监、公安等多个部门均表示,未曾接到相关爆炸等事件报警,成都社会治安平稳。

  部分网友猜测,若排除地面爆炸等因素,巨响最有可能是因超音速飞机产生的音爆,并直指成都飞机工业集团(以下简称“成飞”)试飞歼20。

  昨晚,成飞公司称,昨日中午,该公司飞机在成都市西北方向上空进行正常飞行时“突破音障发出音爆”。

  从昨日下午1时20分至晚7时许,新浪微博实时热搜榜中,“成都爆炸”已上升至第三位,搜索量超33万。

  事发:成都多地网友听到巨响 无具体消息

  猜测:网友听到猜测众多 有人说巨响是音爆

  警方:未接到爆炸警情及人员伤亡报告

  结果:网友合力找到原因是军机