华西都市报讯(记者 王浩野)每逢周日天气爽。29日是11月的最后一个周日,成都市气象台已经预报了:晴,早上有雾。阳光专挑周日肆无忌惮地晒,从10月4日开始到现在从未失约,这么有原则的太阳,让天气预报员都快要失业啦!

  28日早上阴冷无比,到了下午太阳又从云朵里钻出来,虽然气温不高,但有太阳晒晒背,还是暖暖的。当天的晚霞,预示了今天的阳光比昨天更甚。不过,这冬天的太阳可不是说出就出的,29日早上,盆地预计会出现雾气,开车出门要多加小心。

  成都的太阳,相当有原则,从10月4日开始到现在,每逢周末必然粉墨登场,而且多半是那一周阳光最灿烂的一天。如今,已经是连续第9个周末了,“事不过三”在任性的阳光面前都不算事儿。如此有规律,让成都人人都能当天气预报员了:一到周日,便是晴天。

  预计周一盆地的天气和周日一样好,盆地各市多云间晴,部分地方早上有雾。

  周一开门红,并不代表成都下周晴天多。预计下周成都以多云天气为主,阳光比较随机。12月4日转为阴天有小雨。好消息是,下周成都平均气温为12℃左右,较历史同期正常。

  延伸阅读:

  满眼金黄赏叶时 成都13处银杏观赏地等你来(组图)