作为成都市今年的16个重大城建项目之一,清江东路整治工程一直备受市民关注。这条拥堵多年的城市主干道,改造后究竟还堵不堵?11月29日上午,华西都市报记者从成都市城投集团获悉,继11月1日清江东路正式开放双向交通后,5天前又完成了沥青面层铺筑,至此清江东路整治工程正式完工,比预计工期提前了1个多月。

  记者在现场看到,升级改造后的清江东路为双向八车道,全线的红绿灯数量由4个缩减至2个。虽然车流量较大,但并未看见拥堵情况。值得一提的是,在整体施工上,清江东路注重环境保护,回收利用了超过8000方的建筑垃圾。改造完成无缝对接成温高架

  今年7月4日,清江东路开始改造。整治工程西起二环路成温路口,东接一环路蜀都大道路口,道路全长1.9公里,按双向8车道结构形式改造。经过4个多月的施工,清江东路改造终于全面完工。记者在现场看到,路面两侧共有8条车道,除2条公交专用车道外,其余6条车道均用于社会车辆行驶。

  延伸阅读:

  成都清江东路恢复双向通行 改造预计本月完成

  关注成都其他改造工程:

  成都红星路今起改造单行 绕行留意7大堵点

  从成都北门返城 记得避开青龙高架桥

  成都羊西线纳入快速路规划 具体规划即将出台

  成都71条路今年告别蜘蛛网 架空缆线下地

  成都最老立交桥今晚动刀 交警建议进城绕行平行道路