龙腾西路

  跨线桥通车

  成都商报讯(记者 张舒 锁千程)昨日14时,清水河立交龙腾西路跨线桥(射线方向)正式通车,17米宽、700米长的跨线桥,横跨中环路口。这是地铁7号线配套市政桥梁中首座完工的桥梁。龙腾西路、晋阳路一线恢复双向通行。中环路(龙腾路口至龙祥路口)依然维持向龙祥路方向的单向通行。

  清水河立交位于中环清水河大桥站,该路口由青羊大道、龙腾西路、晋阳路、武阳大道交汇而成。武阳大道跨线桥为环线方向,龙腾西路跨线桥为射线方向。此次通车的龙腾西路跨线桥(射线方向)设置双向4车道,桥两端顺接原道路。

  根据此前报道,7号线在建设地铁线路时,还同步建设中环上多个路口的立交,包括二仙桥、成都理工、万年场、武侯双楠、清水河大桥、一品天下6个站点市政配套工程,共9座跨线桥及1座下穿隧道。

  推荐阅读:

  成都府青路跨线桥主体施工完毕 春节前可通行(图)

  四川加快重点项目建设进度 成安渝高速力争2016年底通车

  南充至绵阳高速公路南充段开建

  兰渝铁路明年底全线通车 阆中南部将结束无铁路历史

  四川20个高速公路PPP项目招商 成都宜宾建直通高速路

  投资129亿元 营山至达州高速公路环评获批

  成都地铁18号线2019年建成 两3000亩公园明年完工