中国“怕胖”报告 中国“怕胖”报告
中国“怕胖”报告 中国“怕胖”报告

  近日,国家体育总局发布的《2014年国民体质监测公报》显示,中国胖人多了,超重与肥胖问题已经成为影响国民体质的突出问题。借此,一移动社交平台基于数百万关注“减肥塑身”话题或加入“减肥塑身”群组的用户数据,发布了《中国“怕胖”报告》,首次全面揭示了国内各地区、各年龄、各星座以及未婚和已婚人群对“胖”的不同态度。

  报告发现,南方人比北方人更“怕胖,女性“怕胖”的早,男性则“怕胖”的更持久。减肥虽然辛苦,但也是有回报的。“怕胖”的人人缘更好,其人均好友数是普通用户的3.25倍。

  据了解,有数百万用户关注了“减肥塑身”话题,或加入了减肥、增肥相关的群组,此次发布的《中国“怕胖”报告》正是基于这些用户的数据。通过话题和群组功能,用户可以结识具有相同兴趣爱好的朋友,在陌陌上即时互动。

  推荐阅读:

  外媒称中国女性达历史最胖 因不爱锻炼只靠吃药节食

  中国首胖488斤 因体重秤爆表不知道自己体重

  成都男子承诺为儿子减肥 半年减掉43斤变型男

  女子为满足男友癖好增肥至654斤 因健康忍痛分手

  女生半年瘦50斤开启人生新篇章 减肥心得刷爆了

  抢救800磅重女子 消防员将其装入大网吊上救护车