地铁7号线九里堤路口站施工现场:为了保证隧道的稳定性,施工者将一个马蹄形隧道面分成多个部分挖掘施工  地铁7号线九里堤路口站施工现场:为了保证隧道的稳定性,施工者将一个马蹄形隧道面分成多个部分挖掘施工

  每天掘进60多厘米

  这段隧道都在地下9至11米,隧道的样式如同马蹄形,面积大约有88.7平方米,纯手工作业,每天的掘进量大概只有60多厘米

  昨日,成都商报记者走进地铁7号线施工最难的一段——7号线西南交大站-九里堤站暗挖区间,因无法采用常规的盾构机掘进,只能人工掘进——纯手工作业。

  目前7号线施工进展顺利,预计明年9月将实现“洞通”,明年春节过后,将在有条件的区间、车站开展铺轨作业。

  手工掘进 每天大概60多厘米

  据了解,地铁7号线设31个车站,目前已完成26个车站的主体结构封顶。

  在这一成都地铁首条环线上,建设难度最大的就是西南交大站-九里堤站暗挖(暗挖相对于明挖而言,可简单理解为地底施工)区间。

  延伸阅读:

  成都地铁7号线将于明年9月全线洞通

  成都地铁迎来第10亿位乘客 明年将全面改造卫生间设施

  成都地铁4号线一站点7出入口 回应:满足消防要求

  成都地铁10号线一期拟设6站 凌晨5点开始运营18小时

  成都地铁18号线2019年建成 两3000亩公园明年完工