双流居民注意:

  可通过两种途径办卡

  首次申领为免费办理

  甘华田介绍,目前,居民健康卡的发卡还在试点阶段,双流实现了率先发卡。双流县居民可持身份证(0~14岁请带户口簿)到建设银行双流指定网点或双流县公立医院门诊大厅的办卡窗口办理,补卡挂失请到建设银行指定网点办理。

  据该卡的合作银行双流分行工作人员介绍,每人首次申领居民健康卡为免费办理,如需补办,费用与合作银行的芯片卡补办工本费持平。

  未来,卫计部门将逐步安排全市居民按单位统一上门服务办理,或单位与所在地区县级卫计局联系办理。个人办理可在居民健康卡全市推广使用后,前往就医地点或银行网点办理。

  “居民健康IC卡”

  不仅仅是张就诊卡

  四个方面全面了解

  更全面

  可胜任生活储蓄、支付等业务

  甘华田表示,未来在全市范围内全面推广后,各区市县都可以根据自己的经济社会发展状况,在居民健康卡这个平台上添加功能,“希望这张卡片在未来可以覆盖城乡居民生活的方方面面。”

  同时,居民健康卡也是一张真正的银行卡,完全可以胜任医疗之外的居民生活储蓄、支付及其他金融业务。