制图 姜宣凭制图 姜宣凭

  90后创业,以低价团购,疯狂补贴拓展市场,引发资金链断裂,包括成都在内的10家分公司关门。

  “我本来打算这几天把衣柜装好,结果家具公司老板联系不上了。”11月30日下午,正在新疆做建筑核算工作的成都市民王女士向华西都市报爆料称,新空间家具公司的老板失联了,自己在一起装修网团购家具的1万多元,打了水漂,而当时和她一起团购的顾客还不少,他们甚至还组建了维权群。

  按照王女士提供的地址,12月1日,记者来到位于成都市武侯区九峰大厦的新空间家具公司成都分公司,发现公司空无一人。据新空间成都分公司负责人介绍,公司因资金链断裂,在国内10个城市的分公司已经“全线崩溃”,他们已经集体辞职。

  12月2日下午,城市团购给出了解决方案,将把新空间的订单转到另外一家家具公司,垫付客户已交给新空间的钱款,多出部分由客户补齐。但这一解决方案没有得到客户认可。

  推荐阅读:

  知名商户纷纷撤离 第一城为何被遗弃

  广州首家LV店关门 台媒:大陆奢侈品哀鸿遍野

  成都万鼎家政四家店接连关门 上万元服务卡找谁

  高档会所再倒一家 成都中国会所关门歇业

  眉山女花千元办卡可理疗25次 才用7次店铺就倒闭

  电商冲击 成都多个电脑数码城走到转型路口