12月2日,哥俩聚会后因醉驾被逮又在交警分局“集合”。12月2日,哥俩聚会后因醉驾被逮又在交警分局“集合”。

  12月2日全国交通安全日,成都交警全城严查酒驾

  今年12月2日是第四个“全国交通安全日”,主题为“拒绝危险驾驶,安全文明出行”。在我国,危险驾驶行为主要包括哪些?在哪些驾驶人群体中相对高发?

  公安部交管局负责人表示,危险驾驶行为主要包括酒后驾驶、追逐竞驶、吸毒后驾驶、超速行驶、疲劳驾驶、超员超载、闯红灯,以及强行变更车道、强行超车、违法抢行、占道行驶、不按规定让行等交通违法行为。据统计,造成严重事故后果的危险驾驶行为中,驾驶年龄在6-10年、10-15年和1年以下的驾驶人群体中相对高发。

  12月2日是第四个全国交通安全日,成都交警全城严查酒驾。当日凌晨,一对“铁哥们儿”先后因为醉驾被挡。

  12月2日凌晨零时许,哥俩在成都九眼桥喝完酒后,其中一人开车。随后,开车的小伙因醉驾被交警挡获。奇葩的是,全程目击兄弟醉驾被查的另一个小伙,竟接替被逮兄弟继续开车。没走几公里,又因醉驾被交警逮住。

  哥俩因为醉驾在成都交警四分局“集合”,目前都已被刑拘。

  推荐阅读:

  成都“耍横哥”无证醉驾被挡 脱衣打交警(图)

  成都交警11月查获452名醉驾司机

  成都女子在女儿生日当天醉驾逃血检 被拘役

  成都酒驾女司机谎称方便跑了 首例依酒精呼气定罪

  成都女司机醉驾 电瓶车上3人被撞死平均仅19岁

  酒驾司机跑了又自首 吹出宜宾酒精检测最高纪录

  成都90后酒吧女老板二次酒驾 面临最高6个月拘役