成都地铁4号线站点示意图成都地铁4号线站点示意图

  四川在线消息(四川日报记者 王眉灵)记者从成都地铁公司获悉,成都地铁4号线一期工程试运营基本条件评审会今天结束,4号线具备试运营条件,计划本月开通运营。

  地铁4号线一期全长约21公里,西起非遗博览园站,东至万年场站,东西向贯穿成都中心城区,是成都第三条穿城的地铁线,将成为成都地铁网的又一“骨架”。

  该线路设置了16个站点,从非遗博览园站起,经蔡桥站、中坝站、成都西站、清江西路站、文化宫站、西南财大站、草堂北路站、中医大省医院站、宽窄巷子站、骡马市站、太升南路站、市二医院站、玉双路站、双桥路站,到达万年场站,均为地下线。

  有6个站点规划并预留了换乘。其中,在文化宫站可换乘在建的地铁7号线,在中医大省医院站与已经运营的地铁2号线、计划今年开建的地铁5号线换乘,在骡马市站与已经运营的地铁1号线换乘,在市二医院站与在建的地铁3号线换乘,在玉双路站与计划今年开建的地铁6号线换乘,在双桥路站初定与规划中的8号线换乘。