2015年12月3日,天府新区新兴镇,油坊村60岁的老人们讨论着关于领取补贴的事,前几日大队通知他们一个老人领取两张毛巾和一张日历。 2015年12月3日,天府新区新兴镇,油坊村60岁的老人们讨论着关于领取补贴的事,前几日大队通知他们一个老人领取两张毛巾和一张日历。
2015年12月3日,天府新区新兴镇,小桥村60岁的老人领取了一盒香皂和毛巾,还组织大家吃了一顿坝坝宴。 2015年12月3日,天府新区新兴镇,小桥村60岁的老人领取了一盒香皂和毛巾,还组织大家吃了一顿坝坝宴。

  最近,家住天府新区成都直管区新兴街道办油坊村的张汉文(化名)老人很是郁闷。

  11月下旬,村上召集年满60岁的老人去领“补贴”,年过60的张老汉和老伴两人前去,总共领了4根毛巾和两张日历。张老汉兴冲冲回家了。

  然而,回家后和邻居们一打听,他就不乐意了。原来,对面的柏杨村每位老人发了60元现金。

  “都在一个镇上,为啥发的不一样?”张老汉心里有点“堵”。

  不爽

  隔壁村老人领了60元

  自己只领了2根毛巾

  12月3日上午,华西都市报记者在油坊村见到了张汉文。老人从里屋翻出了前几日领到的物品,3根新毛巾和两张日历。老人说,领到毛巾第一天就用了一根,现在还剩三根没有拆封。