贯彻落实省委“五个新作为”要求,今后五年,成都将如何加快建设现代化国际化大都市?在12月4日闭幕的成都市委十二届六次全会上,成都“十三五”发展的总体目标正式确立:高标准全面建成小康社会,基本建成西部经济核心增长极,初步建成国际性区域中心城市,为建设现代化国际化大都市奠定决定性基础。

  根据全会审议通过的《关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》和《关于系统推进全面创新改革加快建设具有国际影响力的区域创新创业中心的决定》,当前,成都正处于从国际化初期向中期演进的加速时期,未来一个时期的重点任务就是加快提升国际化水平,五年内要从“区域中心城市”上升为“国际性区域中心城市”,成都提出了“六大支撑目标”,即建设西部经济中心、区域创新创业中心、美丽中国典范城市、国家门户城市、现代治理先进城市和幸福城市。

  成都表示,作为首位城市和西部特大中心城市,有责任、有条件提前实现中央和省委提出的“两个翻番”目标,即今后五年成都经济要保持中高速增长,到2020年,地区生产总值达到2010年的3倍以上,城乡居民收入较2010年翻一番以上。