一位老人的执拗

  拒绝见记者 称还要跟他们去旅游

  李娇的母亲在一次接到传单后,去听了一堂免费讲座,从此一发不可收拾,狂买保健片剂、蜂王浆、羊奶粉、藏酒等所谓的保健品。李娇说,母亲有糖尿病,一度曾让保健品代替药物,在她反复劝说下才继续服药。

  一年之内,李母参加保健品公司组织的讲座30堂,花了10多万,李娇很无奈。11月29日,她劝说母亲接受记者采访,母亲明确表达不愿意。

  “妈,你不是觉得你买的激光表很有效么?我联系了记者,你跟她说说。”

  “说啥子哦!这样,销售人员会认为我不信任他们,以后不好处。”

  “妈,你怎么就听不进去呢?你看记者报道了网友会怎么说。”话还没说完,电话另一头更加激动了:“人家做销售的也不容易。而且,本来就有效嘛。要是你让记者来,我现在就走。你要真让记者来,我就跟你断绝关系。我以后还要跟他们去旅游的。”挂了电话,老人家真的走出了家门。直到下午,她才姗姗回家。