成 都市火车南站停车场,日前被划出停车线开始收费。 成 都市火车南站停车场,日前被划出停车线开始收费。
停车场的收费标准公告牌没有单位落款。 停车场的收费标准公告牌没有单位落款。

  住在成都南边的市民刘先生在市中心上班,每天早上,他会把车停在火车南站广场上,然后再乘坐地铁去上班。这样的选择,一个重要的原因是,广场上停车不收费。

  但在11月30日,刚刚下班走出地铁站,刘先生就被要求交18元停车费。广场怎么突然开始收费?收费的标准如何制定?收费人员没能解释清楚。而且刘先生说,收费有很大随意性,“有的停一个小时也没收,有的停了20分钟收了6元钱。”

  对此,成都交投集团和成都市交管局均回应称,这个“收费停车场”并不存在,将派工作人员展开调查。

  车主讲述

  “长期免费的停车场突然收费了”

  开车出门,把车停在火车南站的广场上,一旁就是地铁1号线C出口,直接坐上地铁到市中心上班。不用赶早高峰的拥堵,还省下一笔油钱,这样的上班路线,刘先生惬意地“享受”了一年多。

  不过前几天,这样的“好日子”戛然而止。11月30日晚6点,他下班从地铁口出来,刚刚打开车门,一个穿着制服的中年男子,手里拿着个本子,走了过来。“先生,请交18元车费。”

  延伸阅读:

  成都东站将添收费亭 进出停车场不卡壳

  成都一名记者暗访“歪停车场” 被三名男子合围殴打

  温江警方张贴罚单式车辆防盗提示:这32款车容易被盗

  宜宾小区现天价停车位 月租1400元为周边小区3倍

  川大开建3个停车场 建成后可提供3400余车位