人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。

  “十三五”的最后一年是2020年,正好也是确定的全面建成小康社会的时间节点。

  这也是成都“高标准全面建成小康社会”的验收之年。“高标准”彰显出自加压力,“全面小康”意味着一个都不能丢下。

  中央提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,最后落脚到“共享”上,这是每一个成都人共有的权利。

  民生历来无小事,一枝一叶总关情。教育、养老、医疗、就业等民生问题涉及到每一个家庭,就更需调和鼎鼐、协调各方之智慧。只有人人参与、人人尽力,方能人人享有。

  “民者,国之根也”。成都正行进在“人有普保、劳有应获、学有良教、病有适医、老有颐养、住有安居”的路上,全市人民一定会在共建共享发展中有更多的获得感和幸福感。

  我们相信,成都在连续四年蝉联“中国最具幸福感城市”榜首之后,在“大民生、细服务”的理念之下,未来五年人民幸福指数会更上一个新台阶。

  “我现在在给女儿带孙女,孙女后年上幼儿园。最近的公办园距离我们家比较远,要走20多分钟,还要过大马路;楼下倒是有所民办幼儿园,但太贵了。我希望到后年孙女上学的时候,楼底下能有一家平价又优质的公办幼儿园,我们老年人就省心了。”

  ——锦江区退休医生丁友兰

  延伸阅读:

  成都首提幸福城市 5年初步建成国际性区域中心城市

  解读:成都卫星城独立成市将改变众星拱月局面

  成都将推行渐进式延迟退休 有条件地区免费上高中

  成都将新建4条出川铁路 2019年有望刷天府通卡乘动车

  未来成都新增三条高铁出川 时速达350公里/小时